什麼是CrossFit,為什麼你應該嘗試一下?

如果你喜歡挑戰自己,或者只是想保持身材,維持健康,那就繼續看下去吧…

什麼是CrossFit?

發明者(Greg Glassman)將CrossFit定義為:是不斷變化的功能性、高強度運動,在最短時間作出最有效的鍛鍊。

簡單來說,CrossFit是一種訓練,可以讓你更強壯,更健康,並且可以鍛鍊肌肉。它使用不同程度的強度和時間,以不同的方式測試你的身體。

嘗試Crossfit並以新的方式測試自己

CrossFit非常適合喜歡挑戰、厭倦傳統訓練方式、喜歡學習新的運動技巧、想要讓自己改變並且獲得更好的你。


主要練習和訓練舉重的動作:同樣地,掌握基礎的體操動作。並且騎車、跑步、游泳、划船等。

那麼什麼是典型的CrossFit鍛鍊呢?

CrossFit它是一個訓練計劃,這個訓練計劃包括了

  • 暖身Warm Up

  • 技巧/力量訓練Skill / Strength work

  • 每日的課表Workout of the Day (WOD)

暖身

為即將來到的訓練做準備,它可以使你的身體得到很好的伸展以及血液循環加快,讓身體處在隨時可以執行高強度的運動狀態。

技巧/力量訓練

這部份通常集中在技巧或是力量的練習上,你要做的就是提昇你的技巧,及執行一定數量的動作訓練。這可以從舉重、體操或是壼鈴訓練的動作上得到。

每一天的鍛鍊(WOD)

典型的CrossFit課程涉及到“每一天的鍛鍊”,可能包括“代謝調節課程”。所有的編程,都是不斷的在變化,所以沒有人會知道那天會發生什麼。例如,一個課程可能會包括boxjumps(跳箱)、burpees(波比)和kettlebell(壺鈴擺動),也有可能在同時不同天執行引體向上,火箭推舉…。在訓練場裡運動將永遠不會覺得無聊或重複。


如果我不知道如何做這些練習,該怎麼辦?

首先CrossFit教練將教導學生如何執行前蹲、後蹲、過頂深蹲的技巧及練習。你會回到正確的基礎來做學習,所以正確的動作,將可以幫助你而不是帶給你運動傷害。每一次鍛鍊都可以調整你的強度,所以"安全"我們會把它放在第一位

執行動作最重要的,就是奠定良好基礎


CrossFit訓練和你的目標

CrossFit非常適合你,這是毫無疑問的。因為它會發現你身體的弱點,平衡發展身體的技能。可讓你在不同的健身領域裡得到更好的訓練效果,例如可以:

  • 增強肌肉

  • 燃燒脂肪

  • 更好的身體動力

  • 加強你的心肺

  • 從廣泛的領域裡,學習更多的運動技能

根據您的個人目標,CrossFit訓練可以非常有效用。例如,如果你想要有更多的運動能力、力量訓練,CrossFit是一個完美的訓練方式。


我什麼時候適合開始CrossFit?

雖然CrossFit似乎看起來很難,但別忘了它是可以依個人不同能力做為調整強度的。如果你努力的按照課程進度訓練,你將能做到以前無法完成的。

例如:做一個引體向上,你目前沒辦法做到!但你可以執行跳躍式的引體向上。

同樣的原則適用於其他的訓練。例如:

  • 100公斤的硬舉拉不上來?那就減輕重量就好了!

  • 高的跳箱上不去,那就跳低的跳箱!

  • 沒辦法負重深蹲,我們就回到PVC水管來做技巧訓練。

CrossFit的學員會鼓勵你,挑戰自己是很棒,它會讓你做出你無法想像的事情。

你覺的你真的累了嗎?還是想中途放棄?就讓CrossFit的運動來告訴你。

你期待如何開始?

CrossFit的教練建議,剛開始接觸CrossFit的學員,基礎動作是重要的。大部份剛開始接觸的學員常認為已經在一般健身房長期健身,這只不過去日常的健身罷了,而低估了基礎訓練。

CrossFit將會讓你執行以前從未執行過的動作。變化和強度會讓你的身體接受較高的挑戰。你將會使用比以前更多的能量,這可能會讓你一開始感到不太習慣。不要灰心,這些都是學習的過程。

走出去你的舒適圈,不要害怕挫折,減輕你平時習慣的重量,你將會在CrossFit的旅程中大步向前邁進。

廣告