CrossFit區域飲食-Zone Diet

在CrossFit的訓練裡,關於訓練及營養都須要測量記錄。當我們完成當天的訓練次數,我們會紀錄完成所需的時間。這樣可以讓我們計算平均輸出功率,也可以檢視長期訓練的成果。營養也是相同的概念,我們會量測身體攝取的食物。

區域飲食法比較不著重在卡路里計算,而比較偏重於三大營養要素(碳水化合物、蛋白質、脂肪)的百分比。

就像CrossFit是廣泛和整體性的健身一樣,一切都要均衡。CrossFit建議日常飲食要依據三大營養素比例(碳水化合物40%、蛋白質30%、脂肪30%)。區域飲食法提供一個簡單方法可以讓我們遵循。

模組化-CrossFit區域飲食法將三大營養素編成模組化

每一個模組包含9公克碳水化合物、7公克蛋白質、和1.5公克脂肪(每一個模組內的脂肪比例較少是因為假設當攝取蛋白質同時會攝取一定比例的脂肪,但如果攝取低脂蛋白質時,就可以將脂肪提升至3公克或是2倍)。

每個人需要攝取多少模組是根據性別和身體類型及生活型態。區域飲食法發明者Dr. Barry Sears,根據平均蛋白質需求研發出一個簡單的公式來幫助我們計算每天需要多少模組。

模組數量=體重(磅)-(體脂率x體重) x 活動量/ 7公克蛋白質

活動量可以根據以下公式來換算 :

  • 0.5- 坐式生活
  • 0.6- 輕量活動
  • 0.7- 中等活動
  • 0.8- 活動量較大
  • 0.9- 大量活動
  • 1.0- 菁英運動員

舉例:小佑一天做五天CrossFit訓練,白天工作是一般的上班族,體重185磅(84公斤), 體脂率16%,那麼小佑的食物模組處方的計算方法:
185磅-(16%體脂率 x 185磅) x 0.7中等活動量/7公克蛋白質
185-(0.16×185)x0.7/7=15.54 所以小佑一日餐食為15個食物模組

或者可以參考CrossFit食物模組圖表,方便查詢你所需攝取的食物模組

—-相關—-

廣告

CrossFit區域飲食-Zone Diet 有 “ 1 則留言 ”

  1. 引用通告: 關於CrossFit營養 – TENG CrossFit

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.